Блудница

Леонсия Данска2
Вставай!
"И я не осуждаю*-тебя,за то,что ты грешна:-сказал Иисус в защиту девы
Той, что блудницею была.
Увидив дух святой и чистый
Мария к нему доползла
Оплакиваясь ему в ноги
Власами слёзы утерла.
*Вставай дитя!
Иди же с Богом!
И больше в жизни не греши!*
Пусть будет чистою дорога
Вот тебе руки;-Встань-иди!
Он протянул той деве руку.
Он спас её,и он утешил...
В тот самый миг,сия блудница
Познала сына и Отца.
Уверовала она сердцем.
И этим благом-спасена!