Летняя зарисовка 22

Иван Шапошников
Двадцать девтое августа воскресение
Вчера был праздник большой Успение
 А сегодня праздник день Шахтера
Лето закончится совсем скоро
Но осени не видны еще приметы
Деревья в зелень еще одеты
Не падают к земле вихрем желтым
Не затянута округа туманом  мокрым
А пока еще сухо ,солнечно и тепло
Время дождей совсем еще не пришло
На солнышке еще погреться можно
Но недолго и очень осторожно
Ветер холодный уже задувает
И совсем неприятно обдувает
Смотрим в окно и Бога просим
Что бы не холодной была осень !


Сегодня слетит лист календаря
 А завтра первое сентября
 А пока небо небо укрыто тучами серыми
 Это лето прощается с нами наверное
В промежутках посылая между туч
свой последний солнца луч
Напоминанием об ушедшем лете
О его радостях ,тепле и свете
 Завтра дням осени начнется отсчет
А за нею зима наверно придет
Но рано еще думать об этом
 Ведь наверно будет еще бабье лето
 С желтыми листвы коврами
 И грустными про это стихами.
 Лишь бы поменьше холодных дней
 Да поменьше проливных дождей
 И об этом не стоит печалиться
 Последними лучами лета наслаждаемся !