Как играет гармонь! Как играет!

Александр Комаров-Жестянников
Как играет гармонь! Как играет!
Так и манит на луг за собой,
Где красивая девушка Рая
Будет петь и плясать не со мной.
Где не я, повзрослее парнишка,
Будет с ней обниматься в копне...

А теперь, как гармошку заслышу,
Всех-то жалко становится мне:
И себя-пацанёнка  немного,
И ту Раю, с косою до пят,
И того, гармониста, Серёгу,
Что в Афгане погиб, говорят...