Два представления

Владимир Грикс
Читал две книги про село
великих двух писателей.
У Солоухина там всё
для психики приятное.

Счастливо на селе живут
колхозники веселые.
У Солженицина жуют 
солому бестолковые.

Не доедают, холода,
воруют торф согреться. 
Повсюду горе и беда,
и некуда им деться.

Один прошёлся, как турист.
Другой пожил их жизнью. 
Ел тараканов в супе, быстр,
живой он не капризный.