Память сердца

Ванька Жук
                Маме

В храм приду прохладным утром,
Разольётся грусть рекой.
Образ твой представлю смутный,
Растеряв души покой.

Волноваться станут свечи –
Нежным пламенем мигать.
Что ж я жизнь свою калечу,
Позабыв про тишь да гладь?

Храм, умытый позолотой,
Окружит меня теплом,
Хор светло затянет ноты,
Ангел поведёт крылом.

Ты, наверно, не услышишь
Песнопений ровный лад,
Там, в твоей дали – затишье
И осенний звездопад...


Фото автора.