Мы лишь космическая пыль

Виктория Эйлер
Мы лишь космическая пыль, и время в нас ещё живое,
Пока что в венах бьется жизнь, печали обрати в пустое.
Ещё стремления, мечты, для нас, живых, имеют важность,
Не обращаем в суете, что разговоры чаще праздность,
Что мир объятия открыл и ждёт, когда его заметят,
Не на бегу, а в тишине, приветливой улыбкой встретят.
Живя, как будто на века шагнули в эту длань земную,
Не замечают красоту, Божественную одесную,
Всё существует краткий миг, и исчезает безвозвратно,
Часы бегут только вперёд, и стрелкам хода нет обратно.