Экватор лета

Дэн Чик
Дружеский шарж на стихотворение Марины Тереньтьевой - "Экватор лета". Вначале оригинал:

В преддверии туманного рассвета,
Вдали оставив южный материк,
Внезапно пересёк экватор лета
Мой быстроходный величавый бриг.

И жаркий ветер, что порою дремлет,
Стремительный, как меткая стрела,
Поёт, что дальше - северные земли,
Согретые остатками тепла.

Экватор лета делит жизнь на части,
А океан уносит бриг во тьму.
Но, отдаляясь от сезона счастья,
Я, в то же время, двигаюсь к нему...

Марина Терентьева.

Далее шарж:

***

В преддверии туманного рассвета,
Я чую пятой точкой материк:
Чуть ниже пояса пролег экватор лета,
Чуть выше талии уже лежит ледник.

И снова шило в заднице не дремлет,
Романтики колючая игла:
Я новые осваиваю земли,
Раздевшись по привычке до гола.

Меня всю жизнь обуревают страсти,
Зачем мне это надо - не пойму:
От счастья я бегу, как от напасти,
Но в то же время двигаюсь к нему...

Дэн Чик.