После вкуса потерь

Елена Аблогина
После вкуса потерь –
Я заведомо знаю,
Кого сдует при первой грозе.
И хоть верь, хоть не верь,
Я теперь – отпускаю
Из ладоней всех мнимых друзей.

Пусть останутся те,
С кем сцепление – вечно,
Вопреки переломам судьбы.
Кто с тобой на войне
Побывал, не исчезнув,
Сквозь дурманящий призрачный дым.

Пусть останутся те,
С кем звучит моё сердце
Всеми красками Божьей руки.
Кто сквозь тысячу лет,
Будто в сердце младенца
Сохранил память чистой Любви.

Я теперь дорожу,
Впрочем также, как раньше,
Всеми теми, с кем Бог окрестил
И сама ухожу
От заведомой фальши
И от собственных в дружбе могил.

30 августа 2021 год