Планета сошла с ума

Лидия Дунай
Планета сошла с орбиты,
планета сошла с ума,
законы природы биты,
и разум ушёл в туман.

Земля металась, терзая
живое, что есть на ней,
И где же найти Мазая,
как зайцев, чтоб спас людей?

Ах, где же найти НьютОна,*
чтоб новый закон открыл?
И чтобы не слышать стона,
не множить детских могил.

Нашёлся бы тот мудрейший,
чтоб смог планету вернуть
кружить орбитой древнейшей
и встать на привычный путь.

Боюсь, исчезнет живое,
что есть на нашей Земле.
Сегодня мы в голос воем
на гибнущем корабле.

Планета сошла с орбиты,
планета сошла с ума...

*- Вариант с ударением на втором слоге считается устаревшим – НьютОн.


2021.