Доверие мертво

Валерий Дручинин
Мертво доверие, как все, что есть в словах,
Бессмысленнее слова предыдущего.
Рвет нити-связи ложью на губах,
Толпою отдаляя мир от сущего.

Я должен знать, где сомневался, в чем.
Есть преимущество в познании сомненьям,
Вливаясь в реку бурную ручьем,
Не поддаваться ложным искушеньям.

В моменты слабости, на ощупь, в темноте
Душой к поддельным чувствам прикасаться,
Вкусить, забвенно,  ночью суррогаты те
И тяжко утром трезвым просыпаться.

Не притворяйся. Как восстановить
Мы сможем жажду, что вдвоем пытали?
Второго шанса может нам не быть.
Где я ошибся? Да, не идеален.

Простило сердце, но в который раз
Слова во лжи задушат чувства дружно.
Брезгливо не касаюсь я в полночный час
До прошлого, и большего не нужно.
---------
Сущее — существительное, образованное от причастия «существующее»,
означает «то, что есть».