Не сложилось

Горбунова Надежда Михайловна
Обычным днем приедешь в пустой, холодный дом
И душу мне согреешь, как будто мы вдвоем.
Не зря запомнил эхо, слов моих наивных,
Ты не забыл бездонных глаз моих игривых.
Что манит в этот мир спустя так много лет —
Оставшийся эфир того, что уже нет?
Ты подойди поближе, в глаза мне посмотри.
Послушай, мое сердце кричит тебе: прости,
Что вместе не сложилось и от тебя ушла
В тот злополучный день, раз и навсегда.
А я тебя прощу за то, что не пытался —
Вернуть меня обратно и молча попрощался.
         1998 год