Рассвет у костра

Анатолий Павленко
 
Дым  костра  стал  лениво  клубиться,
Как  туман  над  рассветной  рекой.
Солнце  вот-вот  должно  появиться,
А  вокруг – тишина  да  покой.

Рядом – песни,  что  пели  мы,  дремлют,
И,  боясь  их  собой  разбудить,
Тишине  и  сердца  наши  внемля,
Успокоились  тоже  в  груди.

Так  брала  наша  юность  начало…
Разговор  до  утра  ни  о  чем,
Никакие  тревоги-печали
Не  висели  над  нами  мечом.

Дружбе  той  всё  жива  ещё  верность.
Вновь – костёр.  На  весь  мир  мы  одни…
Нежных  чувств  голубая  безмерность
В  нас  ну  разве  что  звёздной  сродни.

Время  с  юностью  нас  обвенчало
В  тот  союз,  что  один  навсегда.
С  той  поры  что  бы  нам  ни  встречалось,
Друг  без  друга  мы  с  ней - никуда.