Я не султан...

Николай Виноградов 6
Я не султан, да и ты не наложница -
В бывших веках им теряется счёт.
Значит, ты можешь пока не тревожиться -
Я не султан, даже наоборот -

Ты так и будешь моею единственной
Зависти, взглядам косым вопреки.
Прячешь пока  свой характер воинственный
В мягких подушечках, как коготки.

Хитросплетения, нравы восточные,
Где ты в шальварах ко мне семенишь,
Жаркие, бурные ночи порочные -
Страстью своей ты мой разум затмишь...

Утренним взором встречаюсь с Венерою,
Что из алькова ушла за окно,
Став там звездою единственной, первою -
Мне лицезреть это счастье дано.

Звёзды рассыпались вспугнутой стайкою
И подарили тебе небосвод.
Утром Венера, оставшись хозяйкою,
Светлой звездою встречает восход.

Вечером снова в окне появляешься,
Снова ныряешь под мой балдахин
Солнце уходит, а ты загораешься...
Этим богатством владею один!

Я не султан, да и ты не наложница...
Честно скажу, мне немножечко жаль,
Что никогда, может быть, и не сложится...
Я пригласил бы Венеру в сераль.
******