Я дверь открыла, а на крыльце сентябрь

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Весна розовощёкая с животворящими дождями.
Звенящее зелёною листвой, голубоглазое цветное лето.
Все краски неба и земли в себя вобравший спелый урожай.
Казалось навсегда весь этот зной и тень ночной прохлады,
Но утром, потянуло холодом из окон и звук тяжёлых капель
по стеклу и по листве усилился и превратился в шум.
Я дверь открыла, а на крыльце сентябрь...

29.08. 2021. Т.Т.