Жил на свете рыжий плут

Светлана Иванова 229
Жил на свете рыжий плут,
Глаз зелёных изумруд,
Рыжий хвост и рыжий торс,
В шерсти нет других волос.

Словно солнышко с утра,
Кот заходит со двора.
Ночь он всю ловил мышей,
Не прошли мимо ушей.

Он устал, прилёг поспать,
Чтобы выйти в ночь опять,
Охранять покой хозяев,
На всю ночь он исчезает.

Это всё у них в роду,
Кот приученный к труду.
Рыжий кот трудолюбивый,
По профессии - служивый.

Рыжий ласковый наш кот,
По ночам идёт в обход.
И скажу я, что такой,
Кот не «рыжий» - «золотой!»
©Светлана Иванова
2021г.