Осень

Дэн Чик
Последние числа проклятого лета
И вот она, осень! В багрянец одета,
Стоит на пороге. Родная, привет!
Люблю твою темень, твой меркнущий свет.
Влюбляюсь по-новой в твои непогоды,
В понурое небо, свинцовые воды.
В дожди и прохладу, от края до края...
Ты спросишь: "Заждался?"
"Заждался, родная!"