Я - в колыбели космической...

Лидия Коляда-Свириденко
***Из сборника "На пороге Вечности" ***

Я - в колыбели космической,
Средь шума ветров и дождей,
Своею душой поэтической
ПримЕрила много ролей:

Весной  я - крылатая птица,
Которой и ночью не спится:
- Средь звёздного неба игриво
Я зорьку встречаю счастливо.)))

А летом - ромашкою скромной
Я клАняюсь утренним росам,
И даже не плачу от боли
В жневье попадая под косы.

А в осень - пурпурною кистью
Калиновый куст украшаю,
Средь жухлых обветренных листьев
Всех птиц в перелёт провожаю.)))

Зимой - я снежинкой искристой
Прохожим ложусь на ресницы
Приветом из Космоса чистым,
Что пишет о каждом страницы.)))

Ведь все мы - посланники Вечности,
Единые с миром Земли,
Порою в греховной беспечности
Счастливыми быть не смогли...
Хоть в круговорете природы
Для счастья хватает свободы)))