Вот и осень

Любовь Наливайко
Пожухли зелёные травы
И птицы всё реже поют.
Грустят за посёлком дубравы,
Осенние дни настают.

Закончилось знойное лето,
Насытились все мы теплом.
Ушёл уже август с рассветом,
Скрываясь за дальним холмом.

Сентябрь, хоть и месяц осенний,
Погоду менять не спешит.
И нет никаких в том сомнений,
Что лето для нас он продлит.

Пусть ночью бывает прохладно,
Роса тяжелей поутру,
Но, всё ж, на душе мне отрадно,
Что осень сменяет жару.