ЗНАК

Ванёк Рубис
Искры и пепел,но пламени нет.
Дым вместо чистого воздуха свежего.
Истребляется жизнь на одной из планет
Той системы,где Солнце когда-то забрезжило...

Молотком и зубилом стесали мозги,
Загоняя в стандартные нормы и рамки
Всей банальщины фраз - тут не видно ни зги
В чёрном лесе на фоне бандитской поправки...

"Врачеватели" лгут за пластмассовый фарт,
Приукрашенный рай населяют фантомы,
А деревни и сёла от спирта горят.
Вряд-ли выйдет когда-то планета из комы...

Нет святого.Не будет уже никогда -
Всё проплачено плазменной кашей тарелок,
Отворяй ворота,коль припёрлась беда.
Крупный выбор на деле и жалок и мелок.

Только знайте,что выбора попросту нет.
Только помните - сами во всём виноваты.
Вырождается жизнь на одной из планет
Той системы,где Солнце взорвётся когда-то...

30.08.21