Собираю благодать

Людмила Тутова
Собираю по крупинкам
Благодать небесную.
Лета блеклую картинку
Не собрать известную.

Отцвело, что блаухало
И не очарует душу.
Всего скоро станет мало,
Чтоб лицезреть и слушать.

Покраснела ярким цветом
Уже  рябинка рядом.
Забрала весь дар у лета
Вся с дорогим нарядом.

Ей под стать уже калинка
Губки нарумянила.
На глазах сия картинка
Разум затуманила.

Им гладиолусы под стать,
С своей красой небесной,
Грациозно уже стоят -
Остаток  полновесный.

Мальва и бархатцы идут,
Прям на показ природе,
Так бывает, и час свой ждут,
Как и в самом народе.
30.08.21.