Прохладнее

Людмила Тутова
Ночь подмерзает,
Как-то август уныл.
Пожалуй, знает,
Что своё уж отжил.

Днями уходит
И летушко за ним.
Уж не заводит
Дыханием своим.

Всё притихает,
Загружает покой.
Летушко тает,
И туман стал густой.

Каркнет ворона,
Ей всегда хорошо.
Осень на склоне,
До неё не дошло.

Пожалуй, знает,
Что своё прожила.
Всё замечает,
Где летала, была.
30.08.21.