Як

Александр Смоловик
По горам и по долам
Бык гуляет тут и там.
Ему холод нипочём,
Шубка теплая на нём.

Если надо, то рога,
Защищают от врага.
Горный як – его зовут,
Яка люди берегут.

Небольшой у яка рост,
Есть копыта, есть и хвост.
Забираясь на Тибет,
Шлёт оттуда всем привет.