Немножко жмот, немножко вор, немного негодяй

Серж Одесский
Немножко жмот, немножко вор, немного негодяй
Любвеобильный кент*, простой, но чувственный лентяй…

И вот явился он у врат, у Рая на краю
Внутри душа скрутилась аж весь пропотел, не сплю…

            Но тут выскакивая рысью… выходит Ангел белобрысый
            испуг пришел мгновенной штукой… чуть матом нахлобучу с шуткой,
            Вопрос решил ему задать, а он послал к е@ёной мать!

- Таких как ты здесь мужиков поверь-ка мне тут развелось,
почти что целый миллион, а может даже больше!
…сказал мне Ангел нехотя, когда ломился сгоряча…
- Тебе б вначале в Ад сходить мож* примут там тебя...

И вот поплелся он туда, с надеждой - примет хтось*
А тут: – Ни в коем случаЕ… таких здесь развелось,
не миллион, ни миллиард, а может биллион
что делать с Вами всеми нам, сжигаем испокон*...!

Взмолился, на колени встал:
- О Боже, помоги… (не верил раньше я богам) - Хоть ты мне просвети!
- Так что же делать?!, - крик завис (ведь ЭХА в Аде нет)
и вот поплелся он домой, искать земной ответ…

28.08.2021


От авт.: Обложка произведения – коллаж автора из картинок интернета

кент* - странный человек;  кент – (одесс.) - друг; мужчина в расцвете сил и возможностей; кент – (идиш) - может знать, знакомый; кент  - (т/жаргон.) - соучастник преступления или человек, придерживающийся криминальных понятий

мож* - может, может быть

хтось* - (укр.) кто, кто нибудь

испокон* - испокон веку, издавна, с давних времён.