Рудовоз

Евгений Ушан
 Печально чайка прокричала,
Включила ночь гирлянды звёзд
И день, закончив у причала,
Уснул трудяга- рудовоз.
От грузов трюмы отдыхают.
Недвижны лопасти винта,
Лишь под водой ставридок стая
Клюёт обросшие борта.
Он целый год не знал покоя:
Шторма и шквалы перенёс —
И море ласковой рукою
Качает спящий рудовоз.