смп 616. Взросло безымянное до полуденных звёзд...

Елена Зернова
Взросло безымянное до полуденных звёзд –
Полное смирения, Слову внемлющее.
Уронило безымянное в землю спелое зёрнышко.
Взошло зёрнышко, и тронул росток облако.
Просыпались семена с облачных высот
В землю дождиком, поднялись цветами и травами.
И вот: каждый цветок и трава каждая прокляты именем.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"