Ты только будь! Посвящения в день юбилея

Николай Филин
Вам родовое выпало призвание.
Оно живым ключом в потомках бьет.
И встречей все обязаны заранее.
Родной пульс крови каждый узнает.

Бесспорно, самый подходящий час
Сказать с любовью искренней, глубокой -
Кто может и не может видеть вас -
О благодарности всегда высокой
Родных, друзей - воистину святой,
С какой -
Душа спешит вам отозваться -
В день торжества
Земной звездой,
Не уставая,
Вами любоваться.

О, сколько преданных сердец,
Любя,
В день памятный
С неимоверной силой
Сегодня выражают так себя,
Чтобы земная лебедь воспарила!

А вот уж к вам младое племя льнет.
Еще не отороченные крылья.
о предрешен возвышенный полет.
Вожак научит проявить усилья.

Всё светлое, былое -
Всё в сердцах,
И неизменно всё,
И непоколебимо.
И с каждым днем яснее:
Нет любви конца
К живой красе
С очами голубыми.
        29.08.2021