Ода дураку

Инна Дубовская-Бобух
О, дураки!
     Хвалу вам пел мудрец
полушутя.
     Но всё меняет время:
уже дурак и власть,
     и кнут, и жрец-
благословенно дураково племя!
Мы, умные,
     беспечно веселясь,
его взрастили
     нежными руками.
Теперь он нами
     удобряет грязь,
брезгливо называя дураками.