Рыцарь Генуэзский

Вячеслав Юрочкин
Тысяча триста...дцатый год.
Часовые на постах,
К воротАм бежит народ
С диким страхом на устах.

Ров, наполненный водой.
Лучники подняли стрелы,
Мирный кончился застой,
Копья, луки, пушки - в дело!

Я в строю, надели латы,
Облачили в кольчуга,
Кожаные по местам заплаты,
Шлем и в руки два меча.

Я готов, в глазах огонь,
Ноздри пЫшут громко паром,
Где ж Юрист (по кличке) конь?
Я в доспехах час. Не даром?
...
Просыпаюсь у камина
Древней крепостной стены,
Ну... проспал чуток я смену
Стража местной старины.

Но зато какой был сон!
Всё как-будто наяву,
Жаль, в кроссовки облачён.
Как так вышло, не пойму?

27.08.2021
PS
Одев доспехи в крепости Судакской,
Вдруг ощутил себя вне времени на миг.
Считал, что образ воина удался,
Взглянул на фото, оказалось -фиг!!!