Игры

Инна Дубовская-Бобух
Сильно пахло шоколадом,
мокрым садом и весной.
Я вам рада,
но не надо
этот спор вести со мной.

Поболтаем о погоде,
о футболе и судьбе,
о петрушке в огороде,
человеческой природе-
ни словечка о себе.

Погуляем возле дома.
"Вам пора?"-"И нам пора..."
Мне давным-давно знакома
эта вечная игра.

Кто-то лишний, кто-то эритель;
два играющих лица:
...то и это не берите,
"да" и "нет" не говорите.
Ни начала, ни конца.

Вам не выирать, я знаю,
но не выиграть и мне:
здесь идёт игра иная,
здесь встаёт звезда двойная
в предвечерней тишине.