Селянка

Людмила Астахова 2
Средь  деревенского  народа,
Шагая собственной тропой,
Росла селянка, год  от  года
Училась мудрости любой.

Во всём  она  своеобразна,
Ей  к пересудам дела нет.
И осуждать её  напрасно
За  редкостный  менталитет.

Утешит  вьюги завыванье,
И  крепь  мороза  не  страшна,
От  ежедневных обливаний
Лишь  тело крепче  и душа.

Традиции  и  опыт  предков 
И  чтит, и бережно хранит,
С  детьми  и  внуками  нередко
Всерьёз  об этом  говорит.

Коров  в деревне  не  осталось:
Другие  стали  времена.
А  ей держать бурёнку – в радость,
Своей  кормилице  верна.

Сыр,  молоко  и  простокваша,
Сметана,  масло, творожок –
Всё  натуральное.  А  как  же!
Здоровья  крепкого  залог!

Имеет  жизненное  кредо:
Поближе  к Матушке-земле.
В  природе  и  зимой,  и  летом
Берёт  всё  нужное  себе.