Отшумело лето

Софья Измайлова
Отшумело лето -
           третий Спас,
паутинки тонкой ниточкой
              вспорхнуло,
яблоком упало,
              ох,да ах,
желтым эхом в нашей речке
                утонуло.
Зябкие закатов кружева
в сад упали серебром
                нежданным,
осень,засучивши рукава,
разожгла костёр рябин
                обманный.
Дождик расписался на стекле
тонкими штрихами
                слёзных линий.
 Только горлица шепнула нынче мне:
-Не печалься!
             Осень эта минет,
след зимы растопит
                вновь апрель,
яблоня расправит
                гордо ветви.
ласточка вернётся,
                только верь,
за весною лето не преминет!-