Запорошено...

Андрей Репченко
                По мотивам песни
                А. Розенбаума
              "Переломаны буреломами"
                Вдохновение его же.


Запорошено моё прошлое
Снегом белым и, всё хорошее
Забывается

Перестук колёс, да братва без слёз
Да ещё пурга, а в тайге снега
Вспоминаются

За червонец лет, кто мне даст ответ
Может тот конвой
Что держал стволы, в снежный Когалым
Или волчий вой

Хлопья белые, в руки тёплые
Нежно падают
Лица бледные, лица блеклые
Воздух ада пьют

Стонет лесосплав, я совсем ослаб
Покури браток
Шрамы на лице, от медвежьих лап
Пью берёзы сок

Обними меня ночка темная
Убаюкай в сон
Пусть приснится мне, лето тёплое
И родной мой дом

Гроздья спелые, виноградные
Ем с твоих я рук
Эх судьба моя, жизнь не складная
Мой по жизни друг

Речка чистая, серебристая, берега круты, не достать воды
Сколько не тянись, не дотянешься
Вот вся моя жизнь, не оглянешься
Вот вся моя жизнь

А сойдут снега, я уйду в бега
Я простой босяк
И судьба Яга, на моих костях
Мне набьет косяк

И шумит тайга, а к моим ногам
Сосны падают
Иволга поёт, солнышко встаёт
Сердце радует, сердце радует, сердце
радует.


1995г.