Лето чуть Хабаровска коснулось

Олечка Макарова
на «Пролетело лето» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2021/08/21/344

Лето чуть Хабаровска коснулось...
Так природа дерзко здесь вела.

Гарь со смогом целое... тянулась...
Жить ни сколь свободно не дала.

Влажность от Амура в превышенье,
Да Потоп... Ещё и льют дожди.

У природы-мамы к нам отмщенье...
Шепчет - "То начало... Подожди!".

*

День, коль дождь? Дышать ещё привольно
Форточку откроешь - сдохнешь в раз.
По ночам, во рту горчит... Прикольно?
- Печень нет, не жалует сей час...

То жара давила нас за тридцать
В масках душно будто автоклав...
Резко вдвое уменьшала ...надцать
Духотищу нет, не отменяв...

Два подряд дня так дожди косили,
Рады все, хоть можно чуть вздохнуть...
В ночь всю, эту, смогом проявили -
Хочется отсюда драпануть...

Где Совгавань. Да, на побережье!
Воздух чист всегда там как слеза.
И начальство там не так небрежно
К людям обращается всегда...

И вода там чистая из скважин,
Нет, там не хлорируем мы, нет!
Здесь Китайцы сбрасывают что? - Разом...
Травят нас - ни день, ни два - Года!

Часто лёд зимой от них окрашен...
Чем? Не могут, нет, никак найти...
Травят нас они поймите Рашен...
Плюс гарь, смог, потопы и дожди.

29.08.2021
---
Как жаль, что так происходит повсеместно в нашей стране, Ольга!
Громкие лозунги с высоких трибун! Спасибо за жизненную лирику. Игорь

Игорь Апрельский   29.08.2021 07:19