Дождибельное

Забирова Ольга
Дождитесь под дождём, дождитесь.
Расчёской водной причешитесь,
в стеклянных прядей частоте,
в непотопляемой тщете.

Провесить мост, сва(л)ять анапест,
стеклянный дождь стучит покамест,
дождит по крышам дураков.
Мосты и лифты, мир таков.

Он взвешивает вертикали,
покуда линии стекают
с покатых плеч и головы
в ненормативное "увы".

О, гений снова вдохновенен,
и город необыкновенен,
и утопая и струясь
шутя соскальзывает в грязь.

Весь мир весьма пустопорожен
и к суете предрасположен,
и город весь в дезабилье,
а дождь — стеклянный сомелье.

Он неприкаянно дождится,
и в море скоро обратится,
в котором тонут сотни солнц,
и тощий Стэплтон, и Холмс.

Мы все — дождя космополиты,
его вакциною привиты,
дождясь в субстанции воды
на все лады, на все лады.

Но, может, дни пойдут грибные,
воспрянут Светлые Иные,
и венценосную главу
склоняет солнце на траву*.


                9 августа 2021

________________________________________________________

* на плаву