Пожары

Александр Кудрявцев 6
Марево зноя,  безветрие, жара
Полынью дышат степные просторы
Зверушкам от зноя в норку пора
От жары возникают раздоры.

В степи горят камыши и травы
Запах гари разносит ветерок
На поджигателей нет управы
Кто бы мог преподать суровый урок?

Не лучше дела обстоят и в лесах
Поджигателям строят дома
Вместо халуп и изб… чудеса
По всей стране такая кутерьма.