Крепость Я

Михаил Аршанский
Флаги над крепостью. Крепость в осаде.
Там возле стен, на другой стороне,
Ворог засел у дороги в засаде,
Флот его замер на серой воде.

Тихо готовятся к залпу орудия,
И деловито толкают таран
Ближе к воротам недобрые люди
Чтобы разбить их напополам!

В крепости тоже готовится встреча.
Будет расстроен нечаянный враг.
Мост не опустится тихо на встречу,
Белый не поднят над башнями флаг.