Первое сентября

Виктор Дунаев 3
Кто по звонкой мостовой,
Ну а кто по пыли,
Крутят, вертят головой,
Будто что забыли.

Кто степенно, кто бегом,
Только все с букетом,
Непременно с рюкзаком,
На плечИ надетом.

Первоклашки суетятся,
Что там поджидает,
Ну, естественно, боятся,
Школа их пугает.

Но и манит в первый раз,
Кто будет соседом,
Не балуйся - дан наказ
Бабушкой иль дедом.

Школа встретила тепло,
С праздничным приветом,
Мама рядом, повезло,
Выручит советом.