Сказка о прекрасной Теодоре. 38

Елена Городенцева
И виновато опуская взгляд,
Она старалась скрыть своё волненье.
Кто знает, что он вздумает свершить
За дерзость и её неподчиненье.

Но водный сделал всё наоборот.
Прочувствовав в девице постоянство
И не продажность кроющихся чувств,
Он тут же изменил своё убранство,

Уменьшил до её размеров рост
И произнёс: «Теперь ты поразила
Незыблемою верностью сильней,
Чем редкостный подарок заслужила».

На руку девы он надел браслет,
Который не привлёк бы красотою.
Но сей предмет бесспорно обладал
Особенностью дивной и иною.

Хозяин вещи это подтвердил,
Когда при одарении добавил:
«Раз друг в беде – браслет сей передай.
Негодники не соблюдают правил

Общения разумного с людьми.
Вещь эта вам поможет защититься.
Спадут оковы с тех, кто будет в ней,
А также сила в мышцы возвратится.

Недавно ты была как ветвь слаба.
А что теперь про ощущенья скажешь?
Конечно, как мужчина, предо мной
Ты мощь в руках окрепших не покажешь,

Но вижу по глазам – всё так и есть.
Уверен, мой подарок пригодится.
Спеши. Я вижу нетерпенье змей.
Они при мне не жаждут находиться».