Так и есть

Рифать Ямбушев
                Почему зеркало боится
                некрасивой девушки, потому
                что не хочется быть разбитым.

          ТАК И ЕСТЬ


Тот, кто есть на этом свете,
Голью полон кто, идей,
Пред судьбою не в ответе,
Жизнью правит сам своей.
Кто, устроившись с опушки
До лекарственных низин,
Не дрожит под дулом пушки,
Не тускнеет от грязин.
Тот под бубном самодурным
С атлетическим старьём
Не румянится дежурным
Цветом "Русский чернозём"
Будь хоть трижды ты раскольник
И в руках обоих слеги,
Не подышишь в треугольник,
Как  вакантные коллеги.
Нет предела совершенству,
Точке собственных идей.
Силы, коль, сданы блаженству,
Ты Титан судьбы своей.