Осень

Владимир Викторович Глущенко
Грусть, печаль меня накроет
словно листья октября.
Осенью грустить не стоит,
не печальтесь люди зря.

Все погодные явления
от природы не страшны.
В моде признаки старения
- "седовласость" от души.

Осень. С дождиком не спорю.
Листья сыплются у ног.
Зонтик быстренько открою, 
к седине не буду строг.

Осень, как шальная птица,
сядет тихо на плечо.
Смотрю в зеркало кружится
Ну, а я? Да, хоть бы чо.

На работу собираюсь
в сумку зонтик положу.
В душе утром искупаюсь
и к машине выхожу.

На дворе уже прохладно,
осень каплями стучит.
Забыл куртку, да и ладно.
Я в авто, дождь моросит.

Омывает осень стекла,
под колесами листва.
И машина вся промокла
от такого озорства.

Дождик все печали смоет,
нет здесь повода грустить.
Седину лишь он не скроет
- это повод дальше жить.

(29.08.2021 года).