Камней причудливый узор

Жанна Юрченко
Камней причудливый узор
кто создал, кто творец чудесный?
И этих линий разговор,
и завитков изгиб прелестный…

Полет фантазий, смелый взор –
сжимал резец, творец небесный:
и на столетья, будто замер,
камней причудливый узор.

Нас так, бывает, удивит
природной красоты творенье -
и фотография мгновенье
второй десяток лет хранит.