Блеют звучно осин груди

Даниил Хайло
Блеют звучно осин груди
Над каплей моченой футляра;
Вокруг градусные каналы,
Огней недобиты стужи.
 
Ворсится мой хладный тон -
Шаловливых речей ковёр.
Гладкокрашенный лирой флёр -
Молодости амбассадор.
 
Кипячусь тут в осенней хандре,
В сотейнике учебных лет.
Тушеным мясом воспет
Как отравоядное.
 
Лишь листы в супе персиковые -
Лавра нет и за их тесьмой.
Увядающей решено тюрьмой
Сажать себя за лихие лести.
 
И в похлебку из плеши и плоти
Тигровой мухой стремглав тонуть.
Оттого, что щедротами муть
Дрогнет мною летучие стоны.