До свидания лето

Иван Скарабей
До свидания лето, до свиданья!
Не хочу прощаться, но увы
Так распорядилось мироздание,
Запах свежескошенной травы,
Запах липы, яблок и малины,
Вкусного июльского дождя,
От дождя размякшей тёплой глины…
Всё теперь уходит от меня .
И прощается со мной на время,
Я надеюсь, что не навсегда,
Всадник Лето, вставив ноги в стремя,
Мчит на юг, в иные города
Нашей удивительной планеты,
Чтобы там водить свой хоровод!
До свидания, до свидания лето,
Встретимся с тобою через год!