А до осени, уж рукой подать...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А до осени, уж рукой подать,
На глазах меняется природа.
Ранним утром  стало холодать,
И дождями балует погода.
Выгорела зелень на лугу,
Терпкий запах полыни повсюду.
Я тепло, как будто стерегу,
Стол в саду я убирать не буду.
Яблоки поспели, налились,
На беседке виноград синеет.
Мы на речку плавать собрались,
На воде  там ряска зеленеет.
Августа последние деньки,
И от лета капелька осталась.
Красная рябина у реки,
В осень красоваться уж собралась.
Кое-где уж золотится лист,
Осень, знаешь, красок не жалеет.
Скоро с ветром затанцует твист,
Лета лишь рубеж преодолеет.
А до осени осталось пара дней,
Августа  закроется страница.
Загрустит под стрехой воробей,
От дождей не спрятаться, не скрыться.
Сентябринки радуют глаза,
Звездочками астры  разбросало.
Расплескалась в небе бирюза,
Только лета, понимаешь, мало…