Влюбленный Мурзик

Светлана Тахтарова
Мурзик был и толстый и ленивый,
Но однажды страстью воспылал,
Всё ж он не больной, не шелудивый,
Отчего ж, в любви не генерал?

Мурзик кот порядочный, солидный,
Хвост по ветру, пышные усы,
Ах, для кошек он партнёр завидный,
Так милы не многие коты!

Променад устроив для начала
Под окном желанной Мурки он
Песню промурлыкал ей про сало,
И про то, что он сейчас влюблен.

Мурка же, как всякая кокетка,
Из окна смотрела на скворцов.
Но зато все Муркины соседки
Мурзика хотели слушать вновь.

Закричали бис ему и браво!
Только вот наш Мурзик не учёл,
Что на песню псов явилась свара,
И он скрыться тихо предпочел.

И к тому ж его ручные

люди,
Те, что кормят и выводят блох,
Посчитали, хватит с нас предюдий,
Повезли кастрировать котов.
          29.08.2021