Все возрасты покорны вдохновению...

Елена Шутова-Винн
Все возрасты покорны вдохновению,
лишь темы по-другому выбираешь.
Я первые свои стихотворения
недавно сочиняла, уж седая.
Хоть годы в нас лабильность повышают, -
цензура возрастная помогает.
Описывать любовные томления
потребность, слава богу, исчезает.
Притормозив меж Сциллой и Харибдой,
меж ханжеством и пошлостью лавируя,
течением Мессинского пролива
влекома я в сюжетов изобилие.
Пускай про всё написано давно.
Литературоведы подсчитали:
стихам пятнадцать-двадцать тем дано,
достойных поэтических скрижалей.
Но поводов, но поводов не счесть.
Взгляну в окно, а то - из дома выйду...
Увидеть, удивиться, замереть
и, может, строчкой новой заболеть.
На возраст свой, пожалуй, не в обиде.