Я тоже бог...

Николай Бондарев 2
Мой друг играет в шар земной.
Ему чуть больше он мяча.
А мне уже милей покой
С дыханьем нежным у плеча.

Без перебора лиры струн
Моя голубка не уснёт.
А лиру взял, и снова юн,
И кровь горячая течёт.

И шар прошу у друга в пас.
И тоже вроде не слабо, 
Пока горит сиянье глаз.
Ты верь в меня, я тоже бог...