Таёжное утро..

Гущин Владимир
Утро волшебное с лёгким туманом
Белою дымкой плывёт над рекой,
Ещё не проснулись глухие урманы,
Ничто не нарушит суровый покой.

Утренний сон безмятежен и крепок,
Сладок как мёд, не откроешь глаза.
Луч осторожно пробрался сквозь ветки,
В ручье отразился - вода как слеза!

Солнце встречают сначала вершины,
Светятся белыми шапками гор.
Ярила лучи, опускаясь в равнину,
Со страхами ночи устроили спор.

Ожил ветерок, загулял стрекозою,
Воздуха струи гоняет в лесу.
Густая трава засверкала росою,
Не спрячет природа такую красу!