Ветер парикмахер

Стародубов Алексей Иванович
А осенний ветер, как армейский парикмахер,
Бреет наголо деревья и стрижёт кусты,
Он безудержно-неистов в деловом размахе,
Делает всё без эмоций и без суеты.

И летят на землю пряди, под ноги прохожим,
И смывает эти пряди моросящий дождь,
Ну, а ветру нету дела до других, похоже,
И  не важно, что деревья пробирает дрожь.

У него свои заботы, срок и план намечен,
В этом деле, однозначно, он незаменим,
Осень ветру, благодарность, вынесет при встрече,
Оценив объём работы,  проведённой им.
2021 год.