Предрассветные стихи

Жанна Юрченко
Кружатся звезды яркой каруселью,
луна плывет сквозь облаков ажурный строй.
Еще чуть-чуть -  и птичьему веселью
настанет час и пестрый рой
букашек, бабочек, стрекоз
запляшет над угрюмой елью.

Так мысли  предрассветною порой,
собравшись в стайку, вьются надо мной,
поддавшись общему веселью.
Куда они ведут меня, с какою целью?
Стихов  звенящий рой кружит…
Но из страны чудесных грез
меня вернет будильник громкой трелью.